"O VALENTE e o COVARDE! A CORAGEM e o MEDO"

Escreví, esse poema, para contar o meu: ENREDO:"sobre: o valente e o Covarde! e a coragem e o medo!"O VALENTE, é corajoso! e em tudo, persuade, O COVARDE! é INSEGURO! pra ninguém, isso é SEGREDO! O VALENTE! é destemido! nunca, volta para trás! O COVARDE! desanimado! nunca dar: um passo á frente. O VALENTE! não desiste, TARDE ou CEDO! O COVARDE! é medroso! e INCONSEQUENTE! O VALENTE! é VENCEDOR! vence até o MEDO. O Medo! é amigo, do FRACASSADO! O COVARDE! nunca, se impõe, para uma: VITÓRIA! O VALENTE! é um BRAVO! pode ser: AFRONTADO! O VALENTE, é ousado! e sabe fazer: HISTÓRIA. O COVARDE! nem sonhar! sabe, ele só sonha: AFOBADO! O VALENTE! enfrenta, tudo, de frente! O COVARDE! não sabe tomar; DECISÃO! O VALENTE! em tudo é diferente! O COVARDE! só age, na TRAIÇÃO. O VALENTE! É decidido! TUDO, dele é CERTO, e URGENTE. Poeta: Cicero Ferreira dos Santos - Candiba-Bahia.

Cicero ferreira dos Santos
Enviado por Cicero ferreira dos Santos em 24/02/2021
Código do texto: T7192324
Classificação de conteúdo: seguro