Alergia

Amanheci indisposta

Forçando pra respirar

Estou tão ruborizada

Preciso me examinar...

Depois de buscar o clínico

Firmei o que já sabia

Todos os meus sintomas

Confirmam a ALERGIA.

Evadir desse achaque

Requer que evite a frieza

Pois não há medicamento

Pra mal dessa natureza.

É a frieza humana

Que beira a zero grau

Lentamente aprovada

Como algo natural.

Prolonga-se o inverno

Severamente enevoado:

Cada pessoa, um mundo.

Devidamente isolado.

Sou filha de terra cálida

De gente que irradia

Teimando ficar aqui

Arrisco morrer de ALERGIA.

Gosto de farra, de abraços,

de casa cheia e barulho...

Postergo este ar mesquinho

Impregnado de orgulho.

Passei tanto tempo aqui

Não pude me amoldar

Socorro! Tragam-me um lenço

Não paro de es-pir-rar...

(Sandra Lima Costa Melo)