O ÉDEN EM NÓS

No Gênesis encontramos Deus criando o universo e tudo o que nele há. Interessante que a Bíblia nos apresenta o registro de que Deus criou o homem à sua imagem e semelhança a partir do pó da terra e soprou o fôlego da vida em suas narinas. Logo na sequência encontramos Deus plantando um jardim (Gn 2:8), fazendo brotar todas as plantas e árvores. Deus coloca ali o homem para lavrar e guardar o jardim e cria a mulher para ser-lhe uma adjuntora, parceira, companheira.

Todas as tardes, na viração do dia, Deus descia ao jardim, e ali caminhava e conversava com Adão (Gn3:8). Deus estava com Adão. Foi para isso que o Senhor criou-nos: para estabelecermos comunhão e relacionamento com Ele. Porém a desobediência imputou-lhes a culpa e o pecado entrou na história. Adão e Eva foram expulsos do jardim e da presença do Pai, mas o plano já estava todo traçado e apontava para Cristo. Deus decretou: "da semente da mulher nascerá Um que esmagará a cabeça da serpente" (Gn 3:15). Eis que se cumpriu em Jesus Cristo. Ele veio, sofreu, padeceu, morreu e ressuscitou para que houvesse a reconciliação e restauração do livre acesso do homem ao Pai. Ao tratar acerca do jejum e da renúncia na caminhada, o profeta Isaías afirma que assim sendo, Deus o guiará e "você será como jardim bem regado, como uma fonte cujas águas nunca faltam" (Is 58:11b).

Encontramos Deus no Éden caminhando com Adão. Jesus Cristo, o último Adão e espírito vivificante - assim posto por Paulo (1 Co 15:45) - buscou a face do Pai no jardim do Getsemani. No Pentecostes fomos agraciados com a descida do Consolador, o Espírito Santo e todos os que buscavam, foram cheios do Espírito Santo. Ao buscarmos através do poder sacricifial de Cristo, temos pela graça de Deus a presença do Espírito Santo em nós.

Nada nem ninguém permanece da mesma forma após um real encontro com Deus. Ele nos pega e coloca tudo no lugar. Nosso Deus relacional não quer apenas estar perto. Ele quer estar dentro de nós. Deus nos pega como um terreno árido e sem cor, e nos enche de vida. Ele planta um novo Éden em nós e nos inunda com a fonte inesgotável da Água da Vida. Ele nos transforma em Sua morada espiritual (1 Pe 2:5). Busque-o e permita-se desfrutar da Presença do Pai. A redenção nos foi dada. Que seu casamento, sua família, seu relacionamento com Deus e tudo quanto fizer, seja uma vida construída diante da face do Pai, num jardim cultivado para a glória do Senhor.

[escrito: 20-02-2021]

Altillierme Carlo
Enviado por Altillierme Carlo em 20/02/2021
Reeditado em 20/02/2021
Código do texto: T7188815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.