Venérea...?
Venere-a por todo o sempre...
esta árvore tão benfazeja
que na sua infância sombra e frescor lhe deu
cuja folhagem ao vento farfalha
e sob um galho, ainda o balanço seu,
e se a memória não me falha
jamais em suas grimpas um Queiroz escondeu...