Milhões de flores
Acordei com uma sensação diferente, trocar
o céu pelo chão, com muita vontade
de pegar um caminho contornado de verde,
e de matos à se perderem de vista, com árvores
derramando flores, dessas pequeninas
que se grudam em nossos cabelos
em desalinho por conta do vento. Queria
o caminho da serra, subindo devagar
para ir parando, sentindo o cheiro de relva,
indo de encontro ao topo, chegar mais perto
das nuvens... E ver de perto centenas de
flores que compõem o miolo do girassol.
E correr com medo das rãs de bananeira,
depois dar risadas ao chegar lá em cima
contando minhas aventuras às primas.
O tempo chuvoso me transporta
estou do lado de fora ...
O dia está gostoso, nessas horas
a minha alma faz a sua viagem pelos
mesmos caminhos dos quais não se cansa,
são gratas recordações de sempre, não
é sonho, estão ao alcance, o meu paraíso
está à me esperar, vez por outra, molho
os meus pés na fonte das lembranças
do meu refúgio preferido na serra, estou
louca para por lá voltar.