UM DOMINGO DE VERÃO
UM DOMINGO DE VERÃO
Manoel Belarmino
Cinza-rosada, a tarde se despede, como se nada a impede de se entregar a noite. É mais um domingo que se vai quando faceira a noite cai trazendo um vento quente de açoite. A noite chega tempestiva, acendendo as estrelas, lasciva, embriagando os amantes. É noite em todo o sertão, o céu estrelado e pouca luz no chão. Luzes e estrelas piscam a cada instante. Meu coração anoiteceu, misturou-se a noite e eu, numa perfeita fusão. Tudo virou mistura, sob o céu em quentura, nesse calor de verão.