Poemas de amor

Para se escrever poema de amor tem que se conhecer um bocado de coisas, umas palavras bonitas, umas boas metáforas, mas, sobretudo, saber amar. Pois é, pra falar de amor é preciso saber amar, saber o que é o amor. Nenhuma novidade. Mas eu sou aquele tipo de pessoa descrente que fica se perguntando se realmente sabe o que isso significa. Isso de amor, isso de amar. E eu falo de amor à qualquer coisa, à qualquer pessoa, ás tais paixões da vida. Mesmo as platonices românticas precisam de um pouco de drama, de choro, de riso bobo, mesmo que só um pouco e por qualquer motivação. Os amores precisam dessas cores, e de muitos outros tons, para pintar o autorretrato da sua história, a história do amante, do amor e do amado. Por poema ou não, amor só se aprende amando.

Raphaela Vaz
Enviado por Raphaela Vaz em 16/02/2021
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T7185750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.