VIVA O NOVO TODO DIA - SALMO 84

O Salmo 84 descreve motivos sólidos da importância de estar na Casa do Senhor e nos apresenta uma bela expressão de um coração almejante e desejoso por estar na Presença de Deus. Essa é a bem aventurança de um coração que reconhece sua total dependência do Pai, O único digno de ser louvado e glorificado. Não há privilégio maior do que estar na casa do Senhor e render a Ele louvores (verso 4).

O verso 5 nos diz que "Bem aventurado é aquele cuja força está em ti, em cujo coração se encontram os caminhos aplanados". Somente um coração aplanado por Deus reconhece suas limitações e que suas forças e vitórias não são méritos próprios, mas pela Graça Infindável de Deus que encontra um coração disposto a se render aos propósitos e processos que lhe foram designados pelo Senhor.

Vive de força em força (verso 7) aquele que confia em Cristo, anuncia as boas novas e anda em novidade constante. Deus tem algo inédito reservado para vivermos todos os dias. Para isso é necessário crer e confiar que a boa, agradável e perfeita vontade do Pai prevalecerá. Permita-se ser renovado por Deus.

Quando se rasgou o véu ao brado de Cristo "está consumado", a mensagem que nos foi dada é que Deus não quer apenas estar próximo de nós, mas dentro de nós. O Consolador nos foi enviado e o Pentecoste aconteceu quando todos fizeram o que Cristo ordenou: estarem reunidos congregando em comunhão, louvor e busca constante.

Nos Salmos encontraremos as mais diversas sensações, sentimentos e circunstâncias vividas pelos salmistas - e que ainda hoje vivemos -, mas algo é latente e pulsante em todos eles: a confiança depositada em nosso Deus Forte e Poderoso. Para João Calvino o livro dos Salmos é como “uma anatomia de todas as partes da alma” e que “não existe emoção que não é representada aqui como em um espelho”.

O Verso 12 é o coroamento do Salmo 84, pois encontra a força, a felicidade plena e completa aquele que descansa toda sua energia e confiança em Deus que tudo pode resolver e tem algo extraordinário para vivermos. Mergulhe em Deus e viva com propósitos! Ele é Deus por nós, Deus em nós e Deus através de nós!

[escrito: 13-02-2021]

Altillierme Carlo
Enviado por Altillierme Carlo em 15/02/2021
Código do texto: T7184945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.