OUTRAS PRECIOSIDADES (230)
HOMO INSAPIENS
Vocês se lembram de quando a gente
se perdia no campo e soltava rédea ao
cavalo e ele voltava direitinho para casa ?
Pois até hoje, quando não me lembro de
onde guardei uma coisa, desisto de quebrar
a cabeça, afrouxo o espírito e eis que ele
conduz meu passo e minha mão sonâmbula
ao lugar exato. Quanto a saber qual dos dois,
espírito e corpo, é o cavaleiro e o cavalo, é
questão acadêmica. Só sei que isso não me
acontece agora vastidão do campo, mas dentro
de uma casa, de uma sala, de um móvel . . .