Natal Real
Ao tilintar do puro cristal
Vamos ao brinde de Natal
Árvore montada,
Criançada agitada,
Banquete à mesa,
Velas acesas e, ainda,
Ao redor da árvore,
Muitas lindas surpresas.
Família reunida,
De bem com a vida,
Quando, subitamente,
Alguém pergunta:
- Essa festa animada é para a meninada?
E um tio mais velho pede a palavra:
- É para um menino sim, o mais belo de todos;
Veio a este mundo libertar seu povo,
Só que seu nascimento está sendo nublado
Por comprismo, lendas, doces e salgados
Façamos então uma pequena reflexão:
Festejar é excelente, ninguém diz que não
Mas não olvidemos Jesus, nossa paz, nosso irmão,
Que multiplica nosso pão e nos acolhe o coração.