Mila

Um dia, lá pelos idos de 1986, eu descia a rampa da minha garagem com a minha caminhonete velha, e enquanto abria o portão olhei acima dos meus olhos, na janela do apartamento, minha vizinha com a filhinha dela de olhos e cabelos negros. Perguntei à menina: vou na padaria, vc quer um sorvete? Ela olhou pra mãe, que assentiu com a cabeça, e a menina prontamente: - de Molango. Eu telo sovete de Molango.

Não lembro se trouxe esse tal sorvete, mas cumpro minhas promessas com crianças, daí, penso que sim. Ela certamente não lembrará. Mas esse dia foi o que fez abrir um novo portal em minha vida, onde experimentei os mais fortes sentimentos que um homem pode ter. Aventuras, desventuras, alegrias, paixões e tbm, sofrimento. Mas, vida. Essencialmente, vida. Com duas pessoas fortes e exigentes. Mãe e filha. Depois de três anos, mais uma. Três Marias, como eu às vezes as chamava, numa alusão à Constelação. Três pessoas que entraram em minha vida com a força de um furacão e a delicadeza de uma praia calma e serena...