Aos Escritores
Escrever não é apenas divulgar idéias,
É desnudar-se para a platéia,
Por isso tantos escritos repousam escondidos
Por décadas a fio ou para sempre esquecidos.
É preciso coragem para quebrar a couraça
da timidez, ao nos vermos no meio da praça
Aguardando o aplauso ou desaprovação,
Na berlinda, completamente à exposição.
Não escrevo para a posteridade nem por vaidade,
Proclamo apenas meus verbos, minha verdade,
E é isto que torna minha alma leve e flutuante.
Ao transportar para o papel o que antes me inquietava a mente.
Já são famosas as cartas escritas e não entregues,
Embora os intrigados autores sempre as neguem.
Pois é muito mais fácil alegar um mal-entendido verbal
Do que uma carta concreta, rubra e irracional.
Se a rima me falta, não me preocupo, nada é formal.
As palavras que brotam só seguem seu fluxo normal.
Portanto não lhes privarei de minha coleção.
Leiam com carinho o produto de profunda devoção.