#VULVA-FALANTE:09 - O sagrado
O sagrado
Já vivi a experiência do sagrado. Isto ocorreu nos primórdios da história humana; período conhecido como pré-história. Naquela época ancestral fui elevada à condição de símbolo sagrado. Minha imagem foi desenhada e talhada nas paredes das antigas cavernas do início da aventura humana. Esculpidas em madeiras e argilas, me tornei adereço e símbolo de cultos míticos. Virei um Totem, ou seja, objeto simbólico e sagrado que passou a ser venerado e ritualizado. Atribuíram-me a capacidade de possuir poderes mágicos e sobrenaturais. A vida saia de mim. O mistério da vida me fez divina. Passei a estar presente nas mitologias da fertilidade de muitas sociedades de todos os continentes. Me tornei uma deusa cultuada através dos tempos da história humana. Já volto!