Conhecer o mundo

Não me fartaria conhecer o mundo.

Conto mesmo é percorrer alguém: passear por seu corpo, contemplar o pôr-dos-seus-olhos e amanhecê-los lentamente, até que brilhem por inteiro.

Quero fotografar em mim cada nuance do seu riso.

Andar pelas cidades de um coração, parar numa esquina e velar a voz que, de longe - e avidamente -, canta e aspira.

Quero visitar seus pontos turísticos, seus becos escuros e suas vielas.

Conhecer cada construção milimetricamente planejada e arquitetada para depois, quem sabe, ser detida por tentativa de roubo ou dano ao patrimônio público.

Quero, nua, nadar de olho abertos em oceanos profundos, aprendendo a distinguir todos os verdes e azuis do seu mar.

Alçar vôo até o céu de sua boca, provar suas raras especiarias, fixando na pele cada nota dos seus aromas.

E depois de uma longa viagem, atravessando-o de norte a sul, fazer pouso em seu peito, dormir meu corpo e descansar minha alma para sempre.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 07/02/2021
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T7178739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.