Canto altivo
Os círculos que perfaz, recortam o céu azul, e, de asas estendidas, sombreia o mundo debaixo
Carijó, seu canto, parece uma risada esganiçada. Parece-lhe engraçado, por acaso, as criaturas que rastejam, cá na terra?
Ou será que canta, o dia ensolarado, o céu azul, e os ventos da manhã?
Esse seu canto altivo, que do alto ressoa, pelos morros verdejantes, será de celebração ou de orgulho?
Ah se eu pudesse voar ao lado de sua rota! A visão do mundo, que se estende, indefinido, de paragens sombreadas, o curso dos rios, ao alcance do olhar. Os ventos em meus braços também me fariam cantar, talvez, sem motivo. Pareceria, lá de cima, uma alegre risada.