Retalhos

"Sou feita de retalhos "

Fio enovelado, pela vida costurado. Tecido, lã, tecelã. Viveu no afã de existir

Não desistir

De prosseguir

Dá trabalho. Ser feita de retalhos.

Tipo carta de baralho

Ora paus, ora espada.

Ora Dama, ora Valente

Ora canastra de sete

Jogo nos 30.

Nada repete.

Compete complete num tete a tete

Não toco trompete, mas faço omelete dos ovos que tiver.

E dos limões faço limonada.

Que fraca que nada. Eu?

Apenas costuro os meus retalhos

Os cortes que me deixaram em frangalhos

Dá trabalho: restaurar os rasgos

Juntar ponto por ponto

Fio a fio, desenrolo o novilho dessa existencia

Vou cultivando a paciência

E não quero saber de penitência

Faço referência ao perdão: perdoar e ser perdoada.

Busco a Minh ‘alma curada

Sigo caminhando por essa longa estrada

Flavia Valença
Enviado por Flavia Valença em 06/02/2021
Reeditado em 15/03/2021
Código do texto: T7177564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.