Mineiro que amo
Que fala: "Virgem" quando se "assusta"
- Falo Cruzes e putaquepariu de vez em quando
- Esse também!
Você é a alma mineira, simples mas rica, saborosa sem frescura,
temperada com um 'uai' aqui e ali.
Combina com as casas em azáfama
Nas ruas em labirinto.
Com calçamento que faz do caminhar mais uma das penitências.
E dá-lhe fé!
Na lembrança a benção que ouviu quando criança.
Calça curta, palmada na bunda
Da fruta no pé, escalavrado de tanta traquinagem...
Capaz de sonhar junto, Romeu e Julieta
De versos, que mesmo não sendo seus
Vestem sua poesia
Singular das dores sentidas, das estradas percorridas, do olhar além.
Do apaixonar diário e confirmado na paisagem.
No badalar do sino o chamar para a oração.
O cheiro do café lá na cozinha
Do pecado da gula do pão-de-queijo...
"Virgem"- amo isso aqui