Conversa com Jung. O quê?

Estava a passear em um jardim de uma grande casa do século XIX, percorria os trilhos por entre árvores, chegando avistar bancos brancos, até um cachorro com a dona, que transitava no local.

O ato de andar era tido como normal, rotineiro, totalmente diferente de quando desperta.

Quando acordou, de posse do corpo físico, em pleno século XXI, era a mesma dependente de cadeira de rodas.

Naquele sonho (mais um na lista de sonhos que andou), passeava com sua mãe por toda área externa da casa com os próprios pés.

Até que viu-se fazendo a passagem para ir embora por uma pequena estrutura quadrada de ferro, exigindo a máxima compressão do corpo, acompanhada por um homem, sendo imprecisa a nitidez da face, que orientava-a como movimentar o corpo para sair de lá.

Se viu do outro lado, numa varanda extensa, acompanhada da mãe, conversavam muito no percurso.

Logo que ganhou o portão de saída, avistou um conhecido seu do mundo acadêmico , mestre do mundo da Psicanálise.

Era oriental de porte pequeno. No sonho, tinha o aspecto bem mais jovem, vestia despojadamente, camiseta, shorts e alpargatas.

Quando o avistou , cruzando com ele no portão de saída, cumprimentou-o, demonstrando contentamento em rever o nobre colega.

Logo que o oriental afastou, entrando na casa, comentou com a mãe:

____ Ele também veio bater um papo com Carl Jung.

Acordou do sonho, era quatro horas da tarde de uma quarta feira.

Disposta, havia passado por uma madorna depois de muito tempo no meio do dia.

Havia perdido o costume, depois que ficou muito tempo acamada.

Naquela quarta feira, estava indisposta, o corpo sofrendo esgotamento que chegou a levá-la para cama, passando pelo cochilo, chegando ao sonho.

Ao acordar, tinha várias impressões na alma, difíceis de serem esquecidas, o cheiro do local, as cores, as sombras das árvores, o ar umidificado pelo ambientes arborizado, a alegria de encontrar o amigo oriental, e a sensação de ter tido um bom papo, energizador bate papo amigo.

Depois de acordada, passou o resto do dia com uma leveza de espírito como há muito tempo não sentia.

Tentou, mas não conseguiu recordar qual bate-papo teve com Jung.

Falou com Jung...

Falou com Jung?

O quê?

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 04/02/2021
Reeditado em 04/02/2021
Código do texto: T7176720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.