Desdita Fibromialgia
Hoje acordei e mais valia nem me ter levantado
A vontade era muito pouca de sair da cama
Não por me sentir ou estar lá bem, não,
Porque bem em lado nenhum estou,
Mas porque nestes dias assim mais valia…
A dor desta desdita fibromialgia
Põe-me numa extrema apatia
Acordei sem vontade de tomar banho,
Dos meus cabelos compridos pentear
Dos dentes escovar ou roupa lavada vestir…
Com esforço e lentamente me arranjei
E passei á cozinha para pequeno almoço tomar
E nem com esforço isso consegui fazer
Dei meia volta e ao sofá fui ter
Deitada e com manta polar sobre mim
Deixei um papel com uma mensagem
Para que quem chegasse a pudesse ler,
Compreender e soubesse o que fazer,
devido ao dia que eu iria ter…
Se alguém, amigo ou não, me telefonasse
Eu não pretendia sequer saber e atender,
Os que me rodeiam me deixassem em paz,
Precisava de silencio e sossego para a dor
Eu tentar controlar e se possível esquecer…
A única coisa que me poderiam dizer,
Era se algo com meu filho se passasse
Ou qualquer coisa ele precisasse
A situação aí era diferente, eu era mãe
Para meu filho eu sempre estou presente
Forças arranjaria e a dor eu controlaria
Porque uma mãe que é mãe para os filhos
Tem de ir buscar forças seja onde for
Deixando as suas dores de lado,
Porque abandonar filho em qualquer situação
Para mim na minha maneira de ver, é pecado!
Quando penso nele e o vejo ao meu lado
Ou através da camara do telemóvel
Por uns breves e doces instantes que sejam,
Nunca lhe mostro meu rosto de dor,
Esboço-lhe e mostro-lhe um sorriso de amor
Digo-lhe que está tudo bem e que o Amo
e que seu dia e suas atividades corram bem,
depois de um pouco de faz de conta volto
ao meu Eu anterior, sem som, sem luz e cor
Só me apetece não ver, ouvir e sentir o mundo
que paira e me rodeia todos os dias
não quero articular palavra alguma
preferia se pudesse ser por telepatia,
Sou normal, sou humana e tenho fases
como qualquer pessoa igual ou diferente
de mim…. Tenho dias assim e tenho dias
que acordo e abro a janela e apenas fico
a observar a beleza da vida e do dia
e do que se vai passando ao meu redor,
interagindo com os que amo e me têm amor
São os dias e as fases de uma pessoa que quer
viver a vida normalmente, mas que tem que se
adaptar às situações de quem sofre de fibromialgia!