Equilibrismo Poético (À Débora Lais)
Equilibrismo Poético
(À Débora Lais)
À escola para estudar
Levaram-me a aprender
Para as letras do amanhã
Sob as linhas do saber.
Mas, pela lousa da janela
No arrulhar, umas pombinhas.
Letras e pombas equilibrando-se
Sobre o fio de suas linhas.
Aos poucos se acostumando
a ficarem enfileiradas,
como as pombas sobre os fios
no equilíbrio da manhã
Pela janela da lousa:
Umas em pé, outras assentadas.
Mas se trocavam de lugar
a palavra saía errada.
Hoje, as vejo alinhadas
Nas linhas da imaginação
Pela janela do tempo...
Todas as pombinhas voaram
As letras... nunca voarão
(Osvaldo Resquetti– 09/10/1991)