FILOSOFIA
CANINA
...apenas pensando!
Aqui pensando com meus botões
...apenas imaginando como seria
Se todo cãozinho pudesse falar
Andar de bicicleta na praça
Tomar sorvete de nata
Passear de mãos dadas na rua
Poder tomar banho na praia
A noite, namorar a luz da lua
Escrever, dirigir e trabalhar!
Mas que tolice e asneira, que agora me veio
Somos só, e simplesmente reles animais
Peludos, sujos, pulguentos, ingênuos e feios
Seres inferiores e irracionais
Diferentes de vós, nobres humanos
Homens com a alcunha de serem 'gente'
Privilegiados seres, superinteligentes
Catedráticos, mestres, magos e racionais
O supra sumo, produto de mais valor desse meio!
Aí lhes pergunto digníssimos, irmãs e irmãos
Como pode vocês homo sapiens
Filhos e filhas, por Deus tão amados
Imagem e semelhanças, DELE
O Maior dos maiores, de todos os Sábios
Que fez tudo que se pode imaginar
A terra, os campos, os vales e serras
As florestas e matas, os rios, as cascatas e o mar
Que ao invés de usufruir disso tudo
Manter viva, as belezas coloridas do mundo
Perdem tanto tempo planejando destruir
Dar fim, enganar, roubar e matar
Mergulhando cada vez mais ligeiro ao fundo...!
Senão vejamos...
Trago à luz da conversa,
Algumas questões cruciais:
Quem polui e poluiu, as águas dos rios?
Depois se empenha, gastando milhões
Pra novamente recuperar
O que corre fraquinho e por um fio
Nos outroras, leitos e margens, gotejando,
Esvaindo-se, em seus momentos finais!
...derruba as árvores centenárias
De espécies e belezas, tão raras
Plantando outras apenas comuns, no lugar
Estuda anos e anos, pra poder se formar
Ter uma ótima profissão
Ser respeitado perante, sociedade e nação
Esquecendo-se das verdadeiras amizades
Do berço de onde saiu
Dos laços sagrados
Saindo do lado de quem, os pariu!
Sente prazer em aprisionar seres tão pequeninos
Tirando e arrancando suas casas e ninhos
Deixando seus filhotinhos sem ter onde morar
Escravizando, judiando e vendendo
Contrabandeando, matando e morrendo
Morrendo sim,
Pois essa conta terrível
Um dia, todos vamos ter que pagar!
Mas quem somos nós, os cães e também todos os outros brutos e toscos, animais irracionais para fazer frente e questionar a infinita, “SABEDORIA INSANA, digo, HUMANA, dos homens de bem?!?”!
?