Escolhas invisíveis
Não queria sentir –
O que sinto.
Não queria saber –
O que sei.
Talvez não seja –
Uma escolha.
Talvez não seja –
Nada do que penso.
As pessoas te fazem invisível,
Ninguém se importa com as tuas escolhas:
A minha foi escrever.
Não estão aí para os teus sentimentos,
Se sofres ou não...
Se estás feliz ou não...
A vida é uma grande engrenagem –
Onde tudo gira conforme os jogos de interesses,
Sejam eles quais forem,
Lícitos ou não!
O que nos diferencia é o caráter,
Os conflitos.
Também englobam questões sociais –
As razões religiosas.
Os iguais se ajudam,
Cooperam um com os outros.
Enquanto, os diferentes,
Entre ricos e pobres –
Ou pobres e miseráveis –
São excluídos.
No meu entender:
Prefiro ser ninguém.
Do que ser tachada:
Como a rainha da hipocrisia.
Tenho a necessidade,
De me abster de certos comportamentos –
Para estar bem com a minha alma.
A verdade –
É que não somos iguais,
Apenas os afins se procuram.
Tenho certeza,
De que a minha jornada,
Ainda está longe de acabar.
Antes o isolamento –
Do que o desgaste cotidiano.
O meu corpo –
Tem a necessidade de viver bem,
E a mente sadia.
Para atingir o meu objetivo...
Vagueio pela eternidade.
Algum dia,
Terei a paz e a felicidade.
Não preciso me mostrar...
Apenas ser sempre o que fui.