NO BECO DA VIDA
No Beco da Vida
(Homenagem ao Manuel Messias, morador de rua do Largo do Paissandu/São Paulo, 1984)
Num beco de rua
Junto a uma calçada
sob a luz da lua
É a sua morada.
O céu como teto,
O sol como abrigo,
No beco discreto,
Sombrio, mas amigo.
O sono e o sonho
Uma outra saída.
Uma rua, que aos poucos,
risonha convida.
Acorda e desperta:
a rua é fingida.
Viver... continua,
mas no beco da vida.
(Osvaldo Resquetti, 07/04/84)