A D R E D E
Sem fins lucrativos,
E a roda girando,
Um tanto de apelo,
A vida passando,
... tudo vai.
Apáticos, indolentes,
Seguindo em fila,
Furtando vantagens,
Guiando a massa,
Faminto e voraz.
Astuto, tirano,
Um frívolo engano,
Coxo, capenga,
Distinto, imponente,
Tramando desgraça.
Frio, inerte,
Prever o futuro,
Abraça, confunde,
Trama e ilude,
A custas de sonhos.
Rumo incerto,
Vestido de púrpura,
Ouro de tolo,
Promete riquezas,
Aliena e distrai.
Assim é a lida,
Empodera e atrai,
Alavanca o sucesso,
Empobrece o espírito,
E não satisfaz.
Maltrata o ser,
Insulta, extrapola,
Planta a má fé,
Vislumbra o poder,
E tantos retrai.