Café e Ansiedade

É cedo, e o dia pede.

Pede muito, pede uma porção de coisas, pede já no primeiro toque do despertador.

Que acorde, que trabalhe, que limpe, que compre.

É cedo, mas o dia pede, pede mais, pede baixinho pelos cantos, pede alto pelos outdoors.

Que faça, que seja, que tenha, que saiba, saiba muito, saiba tudo.

É cedo, tão cedo. Mas o dia pede, pede consciência, pede revolta, pede destruição, renascimento, transformação. Pede revolução.

É cedo, e o dia pede.

Pede muito, pede tanto, pede tudo de uma vez. Pede urgência, diligência, pressa, pede toda a pressa desse mundo.

...

A água escorre pelo pó, o calor dissolve a dualidade, a xícara se enche em gotas:

café.

E ele fala.

Em vaporosa, aromática e calma sabedoria, ele vem lembrar dentro de um pequeno suspiro:

- É cedo.