Eterno!
Enquanto, um sonhador
                            
OIP.j_O8JbcMye8wnxlNr0Yv1wHaFj?w=239&h=180&c=7&o=5&pid=1.7                    

Na fartura infinita, de um minuto
No tempo exíguo e curto
Serei dessa forma, até o fim.
Não tentem me mudar
Me deixem ser assim
Um sonhador incorrigível
Um adulto infantil
Que se arma, apenas de um cantil
Depois, sai por aí
À procurar por mim!

Sobe pelas escadas do céu
Se abastece de utopia
Só volta no raiar de um novo dia
Pra pensar igual, tudo de novo.
Dito pelos outros,
Ser um sonhador esquisito
Um tanto quanto, mal visto
...Lunático, um doido até!

Mas...
Que me deixem ser assim
Um sonhador ultrapassado
As vezes, posto de lado
Que se extasia de versos de poesias
Que vislumbra a noite e a luz da lua
Canta o sol e seu calor, desde o raiar do dia
Saindo por aí,
Sempre, a procurar por mim!

O tempo me acompanha
Deus, que nunca me abandona
...na frente mostra o caminho.
Pisando em pedras soltas, e espinhos
Vou eu resiliente, tentando...
Não pretendendo de modo algum
Recuar, e nem voltar.
Vou cheirando flores, perfumes-jasmins
Me deixem, repito...
Deixem, que eu seja eu, exatamente assim
Um sonhador obsoleto
que têm em sua mochila,
Alguns pápeis amassados
Um pedaço de carne seca
Recolhidos, secos gravetos nas mãos
Pra atear a alma e sustentar o corpo, no chão
E ainda ter que conviver com a pecha
E a eiva, de ser um louco.
Se descambado por aí
Suando frio, ao vento
Subindo e descendo, morros
Aproveitando, eternos momentos
Apenas, à procurar por mim...
Não fazendo mal a ninguém!
                    
OIP.B_cC9qX6DCburusDhEqCMQHaFj?w=240&h=180&c=7&o=5&pid=1.7                 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 21/01/2021
Reeditado em 04/03/2021
Código do texto: T7165272
Classificação de conteúdo: seguro