Casa de Farinha
Todos reunidos
Na maior algazarra
Todos em um único serviço
A raspa de mandioca
Sai histórias
E mais histórias
Cada uma
Uma nova risarada
Mas são todos camaradas
Nesta velha jornada
Desde a madrugada
Mesmo que demorada
Aqui presente faz-se união
Desde a raspa
Até a torração
São muitas etapas
Para este longo processo
Mas é um "tapa"
Esta raiz
Vem desde a matriz
A mandioca
Está em nossa alimentação
Desde a mais antiga geração
Que extraia a tapioca
Do beiju
O grande sustento
Da farinha
Temos este conhecimento
Da puba
Trazemos nosso acalento
A casa de farinha
Tem muita tradição
Desde meados
Da época da escravidão
Mas hoje sabemos
E vivemos nesta concepção
Da riqueza que transformamos
Por meio das mãos
Na presença dos parentes
Que na labuta
Da terra
Enfrentam o Sol quente.