OUTRAS PRECIOSIDADES (227)

S E J A M O S A L E G R E S

Denuncio nossa fraqueza, denuncio o horror

de morrer - e respondo a toda esta infâmia com -

- exatamente isto que vai ficar escrito - e

respondo toda esta infâmia com alegria.

Puríssima e levíssima alegria. A minha única

salvação é a alegria. Uma alegria atonal dentro

do it essencial. Não faz sentido ? Pois tem que

fazer. Porque é cruel demais saber que a vida

é única e que não temos garantia senão a fé

em trevas - porque é cruel demais, então

respondo com a pureza de uma alegria indomável.

RECUSO-ME A FICAR TRISTE. Sejamos alegres.

Quem não tiver medo de ficar alegre e experimentar

uma só vez a alegria doída e profunda, terá o melhor

da nossa verdade. Eu estou - apesar de tudo oh

apesar de tudo - estou sendo alegre neste instante -

já que passa se eu não fixá-lo com palavras. Estou

sendo alegre neste mesmo instante porque me

recuso a ser vencida: então eu amo. Como resposta.

Amor impessoal, amor it é alegria: mesmo o amor

que não dá certo, mesmo o amor que termina. E a

minha própria morte e a dos que amamos tem que

ser alegre, não sei ainda como, mas tem que ser.

Viver é isto: a alegria do it. E conformar-me não

como vencida mas com um allegro brio.