PARA FRENTE OU PARA TRÁS

A cobiça traz para a humanidade o tormento,

Ela produz no planeta a ampla devastação,

E inibe toda a busca pelo conhecimento,

Riqueza, projeto que está no coração.

O maior dos tesouros é uma preciosa iguaria,

E para encontrá-lo, o caminho é a evolução,

O seu nome na linguagem, é Sabedoria,

E dela o homem se esconde na razão.

A evolução é ampla irreversível sem fronteira,

E inércia inexiste vai pra frente ou fica atrás,

A economia se define nessa lei verdadeira,

A não observância é um erro contumaz.

O Brasil insiste em se manter no extrativismo,

Menosprezando evolução e industrialização,

Povo polarizado está atolado no egoísmo,

Sobre incompetência, não tem a noção.

Como lutadores construíram suas trincheiras,

E falidas ideologias são as suas convicções,

Não observam a evolução, e as parceiras,

O modelo de economia suas conexões.

E levam nos ombros o cadáver do comunismo,

Os restantes seguidores estão na derrocada,

Enquanto isso já em agonia o capitalismo,

Cedendo o lugar à economia integrada.

Como poucos, o Brasil tem dupla oportunidade,

Evoluindo na industrialização bem sofisticada,

E no agronegócio, suprindo a necessidade,

Mas acabando a corrupção desenfreada.

O Brasil está muito atrasado na grande corrida,

Os políticos, devem esquecer da tal reeleição,

E logo pautar as reformas para nova vida,

O tempo, não perdoa má administração.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 18/01/2021
Código do texto: T7162768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.