Carta ao Futuro

Se eu fosse deixar uma carta pro Futuro, seria: Perdão. Perdão pelo que minha geração deixou pra ti.

Perdão por condená-lo à morte sem direito de defesa.

Perdão, por ter devastado a natureza e assim obriga-lo a respirar a fuligem dos carros que minha gente fabricou.

Perdão pela carne contaminada, pela lavoura contaminada, pelo agrotóxico pulverizado sem controle que minha gente desenvolveu. Perdão, perdão pelo excesso de alimentos e deixar que milhões morressem e morrem de fome.

Perdão pela infância roubada, assassinada, sem permitir expressar o sorriso no primeiro ano de vida.

Perdão pela mãe que chora o filho morto pela polícia, que minha geração tanto aplaudiu.

Perdão, amigo futuro, pelo sol escondido atrás da fumaça liberadada pela fábrica do homem que manda no presidente.

Perdão pelos homens eleitos e mentirosos. Eles que, em nome e com apoio da minha geração, destruiram você, futuro. Destruíram você para garantir um presente hedonista e passageiro. Um presente se consideração com a vida.

Perdão, Futuro. Perdão por tudo que minha geração fez.

Perdão, perdão se falhei em combater gente da minha geração. Perdão se recuei quando poderia, deveria, ter gritado, mas, calei. Meu silêncio fotaleceu aqueles que, em nome e por ganância, destruíram as florestas e os oceânos.

Aqui eu deixo, se posso assim fazer, meu pedido de perdão: Futuro, que no futuro do seu futuro, sua geração e você não se acovardem, como eu me acovardei. Gritem, quando o grito for necessário. Lutem, quando só a luta restar como forma de resistência, porque eles, do presente e do futuro, os homens do poder, tudo farão para matar outros futuros. Eles não tem coração, não tem consideração. são ervas daninhas. Perdão.