RETICÊNCIAS OU PONTO FINAL?
RETICÊNCIAS OU PONTO FINAL?
Parada no tempo, pensamentos meus,
resquícios de dor, mágoas de amor,
constantes lembranças na minha memória,
escrevo momentos que a história me deu.
Inacabada história, na minha memória,
em meio ao descrédito, já nem sei ao certo!
Aplico reticências ou ponto final?
qual desfecho dar a essa minha história?
Se de lamúria alimentar minha inspiração,
três pontinhos, sem dúvida, cairia bem!
mas se a esperança no meu peito vem,
ponho um ponto final no meu coração!
Incertezas, dúvidas, causam confusão,
turvam a noção dos pensamentos meus,
Com reticências ou ponto termino a história?
Sei que é preciso uma decisão!
No final das páginas sem numeração,
coloquei três pontinhos, o ponto apaguei,
me pareceu certo, mas não tão exato.
Então, reli a história em meio à confusão!
Nessa confusão, uma clara noção,
da exatidão dos pensamentos meus,
se com reticências terminar à história,
as mágoas da memória não apagarão.
Resolvi seguir a vida com abnegação,
Com ponto final, então terminei,
As presentes mágoa? Destas me livrei!
das mágoas passadas? Restou-me o perdão!
FIM!
Valdice Oliveira