PRECONCEITO? TEM JEITO!
Na viela de vidas escuras,
Da mente nascem ideias obscuras,
Em atitudes deveras incoerentes,
Um olhar cruza o outro com censura.
Enxergando um mundo desigual,
E com o ego achando-se perfeito,
Em sua ingênua imbecilidade,
Vê nos outros apenas os defeitos.
Um macabro sentimento mal,
Em um misto de covardia e desrespeito,
Destila o seu veneno mortal,
Do racismo, intolerância e preconceito.
Cor da pele, origem ou religião,
Entre outras diferenças, uma razão,
Somos todos iguais, de iguais direitos,
Diferentes, porém somos irmãos.
Um ser humano, sem um humano coração,
Olha o outro sem o devido respeito,
Se você compartilha com esse juízo de valor,
Te convido a mudar o seu conceito.
Liberte-se do mais odioso egoísmo,
Que te leva a viver o preconceito,
Se o teu coração não tiver amor pra dar,
Cultive nele, ao menos o respeito.
Valdice Oliveira
01/03/2019