A "ESCALADA"
Na escalada do Everest da vida
Nós vamos vivendo experiências mil
Sejam relacionadas às pessoas e situações
Ou com relação ao nosso interior, à nossa alma
Ao mesmo tempo que temos motivação
Que enxergamos as várias possibilidades
Também observamos e, claro, somos afetados
Pelas circunstâncias, dificuldades e as perdas
O frio para o qual nos preparamos
Pode nos surpreender, pode nos mutilar
Na equipe de alpinistas a qual pertencemos
Podemos sofrer com a negligência, a injustiça
A desconfiança, o orgulho, o egoísmo e o luto
O ar que nunca nos faltou se torna rarefeito
Até a simples respiração ganha complexidade
Vai chegando um ponto que parece não ter fim
Não se pode voltar e prosseguir é impossível
A desesperança é avassaladora para a mente...
Até que, finalmente, vemos um acampamento
Exaustos, nos damos conta da vida em nós...
Percebemos que temos novas chances
Vamos nos recuperando, nos fortalecendo
Tanto no aspecto pessoal quanto no social...
Há mudanças no nosso olhar para nós mesmos
Para o próximo e em como lidamos com ele...
Assim, seguimos a dispendiosa escalada
Com belezas que nem sempre apreciamos
Subimos perdendo quem nos acompanhava
Seguimos conhecendos novas faces e histórias
Por vezes, esquecemos de levantar a cabeça
Deixamos de fitar o céu, de nos conectar à fé...
Felizmente, podemos agarrar a oportunidade
De nos religar e continuar, continuar, continuar...