O que são palavras?

Palavras são fluidos mágicos

que encerram segredos

só se revelam quando são combinadas

não para qualquer um

só para quem desvendou a trama das letras.

Não basta ser alfabetizado

é preciso um pouco mais,

você diria que só por enxergar

aprecia Rafael e Picasso?

Não! É preciso ter alma.

As palavras são bonitas, são feias

mandam e obedecem.

O que realmente fazem?

Elas somam e subtraem

multiplicam e dividem.

Parecem coisas livres, é verdade

vão aonde querem, em parte

mas só nascem se deixarmos.