Horizonte
A cada dia que amanhece –
O céu tem uma pintura diferente.
Assim como nós –
Revestimo-nos de cores.
As horas se transvestem de nuances,
Movimentando-se...
Em uma dança frenética,
Na correria do cotidiano,
Ou seja, na letargia dos momentos.
O compasso segue conforme a dança,
Reverberando na nostalgia -
Nas lembranças de instantes felizes.
O passado segue firme –
Bailando pela memória –
Regurgitando no paladar –
Esvaindo-se pelos olhos.
Mesmo que o presente,
Não seja aquele tão almejado.
Podemos contar com um futuro promissor,
Descortinando-se pelo horizonte –
Em um belo dia de verão.
Os sonhos aqui dentro permanecerão,
Incutidos na alma,
Almejando a sua realização.
Todas às vezes –
Que olharmos o firmamento com atenção,
Ele não estará mais como da última vez.
Assim somos nós em nossas essências!
Aprendemos sempre com as experiências –
Pautadas pela vivência.
Nem sempre recebemos o que achamos sermos merecedores de fato.
Os acontecimentos se dão,
Nem sempre para o nosso crescimento,
E sim, daqueles que estão próximos.