NATUREZA VESGA
Natureza Vesga
Em seus mistérios profundos
numa profusão de Amor,
um Homem veio ao mundo,
não distinguiu raça ou cor.
Fez do Amor gesto concreto,
fez do amar seu ideal
ao doar a própria vida
em fidelidade total.
Porém o homem, Senhor!...
pensa que o Amor é aventura.
É deleitar-se em prazeres
junto à outra criatura.
O que ele não compreende
é que a efêmera vida,
ao despedir-se do cárcere,
sem tempo de despedida,
irá deparar face a face:
Criador e criação,
perceberá que os deleites
são atos de imperfeição
Porém , Deus se serve deles
para a espécie procriar.
Portanto...
É antagônico e profano
a quem quiser comparar,
uma simples relação
com o 'Sacrifício da Cruz'
(Osvaldo Resquetti 13/03/90)