A MISSA QUE NÃO TERMINOU

Poeta como sou, vou a parentes postar um poema que escrevi em minha experiência de seminarista. Mas como já disse, sou simplesmente um poeta. O poema não tem nada de realidade, é simplesmente uma ficção. Imaginação apenas. Isso nunca aconteceu de fato. É uma pura imaginação minha, porque eu fui seminarista e garanto a vocês que esta história de pedofilia, realmente pode ter acontecido, mas, c0omo seminarista e chegando até ser Noviço, juro por Deus que nunca vi e comigo nunca aconteceu. O poema que escrevi é pura imaginação de quem imagina e não consegue mais pensar.

Lembro-me, quando eu era criança,

Que se considera ingênua e inocente,

De algo horrendo que fiz por vingança

Contra um padre que me foi inclemente.

Eu o servia na missa diariamente

Com o pão e o vinho da esperança,

Que de mim tomava sofregamente

E ao povo distribuía com bonança.

Coroinha aos sete anos de idade,

Frente ao altar levantei-lhe a batina

Para saciar minha curiosidade,

Pois diziam que o padre era menina.

Levei um forte chute de botina

E na igreja o povo riu à vontade;

Mas no outro dia, na hora matutina,

Dei o troco e ninguém sentiu saudade.

Servi-lhe soda cáustica no vinho,

Só que antes ele comeu o pão

E tomou aquela taça sozinho,

Fez careta, mas tudo foi em vão.

No altar teve uma forte convulsão,

Tentou andar, mas errou o caminho

E, babando, caiu ali no chão

Com a sua túnica em desalinho.

Aproximou-se um samaritano,

Médico cristão que o examinou

E prognosticou um ato profano

De um falso Judas que o atraiçoou.

Numa ambulância o doutor levou

Para o hospital o sacerdote insano

E aquele povo devoto rezou

Pelo coroinha tão desumano.

Se Jesus morreu, todos morrerão

E, assim, faleceu aquele vigário,

Enquanto eu implorava perdão

Ao meu Senhor morto lá no calvário.

Da cruz, cristo apontou-me o rosário,

Pedindo-me que parasse a oração,

Enquanto me disse: – És um relicário

E os hipócritas não te julgarão.

Vinde a mim as crianças, proclamei,

Pois que de todos eu sou o salvador,

E também julgo o mundo com uma lei:

A misericórdia, em nome do amor.

Para os mortais todo fim é uma dor,

Mas se ocorre é porque antes aprovei,

Portanto não sejas um sofredor

Pelo ente querido que ao céu levei.

Tinha o padre um coração muito fraco

E a idade avançada foi uma agravante;

Não foi seu ato que lhe abriu o buraco

Fui eu que o abracei naquele instante.

No céu estará comigo doravante,

Tão feliz e rindo como um macaco

À espera do seu coroinha infante,

Que se recusava a puxar-lhe o saco.

BENEDITO GENEROSO DA COSTA