Amar ou Não Amar: Eis a questão!
Amor é fogo que arde
Já dizia um velho poeta
E dói, dói e dói
Digo eu que cismei
Em ser poetisa
Amor, bagunça a vida da gente
Amor confunde o coração
Amor enternece a alma
E puxa o tapete da razão
Amor, esquece a rotina
Esquece de pagar as contas
Amor tira a gente do sério
“Embobece” e fala sozinho
Amor não faz o dever de casa
‘Chuta o balde’ pras convenções
Amor preenche o cérebro de vento
E acelera as batidas do coração
Por que se apaixonar?
Pra sofrer? Pra viver
Sem saber por quê?
Pra rir a toa
Sem de um motivo se aperceber?
Amor engana a gente
Faz bater com a cabeça na parede
Faz tomar café frio e suco quente
Faz acordar à noite só pra
Suspirar e denovo poder sonhar
Faz ‘pagar mico’
Como se estivéssemos num circo
Faz a gente se amar mais do que
A gente amava a gente mesmo
O amor dói, dói e dói
Dói e a gente verseja sobre ele
O amor pulsa, pulsa e pulsa
Pulsa, e a gente não vive sem ele.
Rio, 29/10/2007