Falo de valores...
__ O tempo passa...
Quanto mais tempo
as coisas se distânciam
vão ficando para trás
de forma à quase se perder
de vista.
__ Mas os pensamentos
vão aonde o tempo não vai.
Nesse instante de resgate;
meu olhar distante,
minha face já molhada
pelas lágrimas incontidas.
Não falo de idade,
essa não me incomoda,
ao contrário tem me ensinado
aberto meus olhos para tantas
coisas que talvez, por ser;
sem maldade não enxergava.
Mas, falo de valores...
Antes tudo era lindo,
tudo tinha sentindo.
Todos juntos e unidos
irmãos , amigos...
Idosos felizes ao se encontrarem
para prosearem.
As crianças eram livres...
Não eram como uma máquina
do tempo!
Fico conjecturando:
O que será que elas terão
para recordar?
Poder sentar com seus irmãos,
filhos ,netos etc.
Penso que falar do mundo
Virtual será cafona.
Quão avançado o mundo estará!
Enfim, o tempo leva tudo.
Por isso não se torture,
não faça o que não pode
por não ter coragem de dizer
um não!
Não espere de ninguém
centrado na sua pessoa.
Essa pessoa é você,
outra igual não existe!
Seja você, mesmo que não te vejam,
Não te valorizem,- valorize!
Pois tem Alguém mais que especial
que jamais te perderá de vista.
Porque são essas coisas que vão
Te fazer refletir:
Às vezes sorrir, chorar...,
Até mesmo se alegrar.
Seja numa cadeira de balanço,
Numa cama já cansado,
Até mesmo numa cadeira de roda,
Numa breve caminhada...,
Mary Jun
01/01/2.021.
Obrigada, queridos poetas belíssimas interações!
É verdade que os valores
Mudam no tempo e no espaço
Mas os verdadeiros amores
Seguem-nos em cada passo...
Edmar Luz
Quem não tiver competência,
Pra enxergar através,
O futuro traz viés,
De quem viveu em demência...
Jacó Filho