O Último Dia

Dia! E se este fosse o último?

Mais diria se fosse o único.

Ultimo encerra outros que se foram

Único suplanta o que não houve

Último procura se sobrou de ontem

Único compõe a obra toda.

Uma eternidade não dá p'ra nada!

E viver só um dia e fazendo tudo?

Isso que parece contrassenso

Nos ensina que todo o tempo

Não é longo, nem mesmo é curto,

Só depende do que se põe dentro.