MEROS DETALHES (Prosa Poética)
Na vida temos escolhas...
Algumas profundas e certas
Até que possamos definir
O que realmente queremos.
Com o nosso empenho
Estudo e determinação
Podemos alcançar a meta
Do que realmente almejamos.
Mas em nosso trabalho...
Não importa o qual seja,
Senão soubermos conciliar
Nossa vida pessoal ativa
Com a atividade profissional,
Muitas vezes geramos conflitos
Onde o ambiente deveria ser
Harmônico e conciliador.
Se vivermos num mundo
Egocêntrico e conflitante
O ambiente de trabalho
Torna-se insuportável.
O trabalho em qualquer área
É de suma importância
Para nossa sobrevivência.
Mas também temos o lado
Emocional e afetivo em nossa vida,
Onde se completa com a atividade
Que porventura exercemos.
A amizade e a família
São de suma importância
Principalmente onde passamos
A maior parte de nossa vida.
Em qualquer atividade profissional
Juntando com a tolerância
Podemos desempenhar com
Eficiência um progresso harmônico,
Num ambiente de paz e amor.
Isso realmente é o que importa na vida.
Meros detalhes que trazem a felicidade!
There Válio-Dezembro/2020.