Um Natal diferente.

O Natal da pandemia não foi como os outros,

definitivamente, não.

Foi um Natal sem tantas iguarias, (as vezes exageradas)

e o "aquecimento" de beber algumas doses além da conta

também dessa vez deu espaço para pensar na família.

A troca de presentes que envolviam algumas filas no shopping center

não precisou acontecer porque esse ano pedia muito cuidado,

deu espaço a muitas mensagens de amor nas redes sociais

que não precisaram ser "compradas" pois vieram de dentro da alma.

Exercitamos o conviver com novos termos, tais como:

"distanciamento social" e a expectativa de como será, "o novo normal".

Foi onde o assunto principal foi sobre a chegada de uma vacina,

e a tela da televisão que antes trazia artistas famosos,

dessa vez deu espaço àqueles que se dedicam a ciência.

Natal que foi preciso "sorrir com os olhos"pois em muitos momentos

uma máscara disfarçava preventivamente a descontração.

(Natal para entender o valor do OLHAR).

Um Natal que fez entender o real sentido da vida.

O que representa verdadeiramente a data

do aniversário nascimento de JESUS.

Um Natal que foi preciso sentir a falta do abraço

para poder entender a falta que ele faz.

Foi um Natal diferente de todos os outros,

sem deixar de ter importância.

Um Natal que fez muita gente dormir mais cedo,

talvez para aprender a comemorar coisas simples,

como o privilégio de ver um novo dia nascer...