Caro Thiaguinho!

Caro Thiaguinho, semelhante a tua escrita,

que incansavelmente tu corriges, assim tu és

Com tua falha humana. Ou seja: Há palavras

Em correção. Todavia, menino, persevera-te

no aperfeiçoar. Faz-te arte dos tropeços teus,

dos desânimos e das atividades infelizes.

Senão vejamos: Quem nunca trilhou caminhos...

Tu, porém, sê poeta! Sê crente! Sê esperançoso!

Depois dessas coisas terás êxito? Claro que não!

Há pedradas, escorpiões, cobras, hipócritas, ateu,

Falsidades, inimizades... Sobretudo, Thiaguinho!

Não estejas aterrorizado, porque o teu destino é

O centro da perfeição e o teu amigo é àquele que

disse a Jeremias: Eles lutarão contra ti, porém

não prevalecerão, pois eu estou contigo. Portanto,

Garoto, esperança-te na vida!