CESTUS
CESTUS
Delasnieve Daspet
De manhã,
Fico olhando o céu azul,
A verde mata,
A minha frente.
De repente o anil torna-se plúmbeo.
Escurece.
Muda o tempo.
É assim, aqui.
Do nada ao tudo.
Do verso ao reverso.
Agora - mansa chuva descortina-se
De minha janela...
Eu, olhando estas mudanças
Da natureza,
Mentalizo a vida.
E mais uma vez chegarei na madrugada
Com os pés na terra
E a cabeça nas estrelas!
Mas - observando me questiono
Cadê o amor?
Onde esta o ser especial
Que me foi reservado
Neste seis bilhões de almas
Do mundo?!
Não!
Não fui posta de lado
Neste mundo global,
Talvez o caminho trilhado
É que não esteja igual!
Não quero saber de gianecchinis,
Deuses apolos e vazios...
A minha imagem perfeita
Condensa alma, olhos e poesia
Mas onde andará este sonho?!
Ah!
Tal qual Afrodite,
Coloco meu Cestus
Para este desconhecido,
Esperando inspirar o Amor!
***delasnieve daspet-Campo Grande MS,