É no silêncio que se aprende

A ouvir a si mesmo!

Nesse tempo de pandemia aprendi a dizer não! Aprendi a escutar sem reagir. Aprendi a ouvir críticas e juízo de valor moral sem contrapor. Aprendi a me distanciar de pessoas e situações que não fazem questão de conviver comigo. Aprendi a não sentir falta do que se foi, do que não foi, ou do que poderia ter sido. Aprendi a rejeitar ideias que não oferecem sustento, que não nutrem, que não aprofundam, e que podem confundir e limitar, e também atrasar ou paralisar meu desenvolvimento espiritual. Aprendi a cuidar bem mais e melhor de mim. Aprendi a priorizar minha essência. Aprendi a me proteger mais. Aprendi a silenciar mais. Aprendi a ficar mais tempo comigo, sozinha e numa boa. Aprendi a dar mais atenção ao ritmo do meu coração, dos meus pensamentos e sentimentos. Aprendi a valorizar ainda mais a minha sensibilidade, intuição, sonhos significativos, visões, sinais, avisos, e meu potencial de recolhimento sagrado, sublime, altruísta. Aprendi a dar valor ao meu jeito natural de Ser. Aprendi a gostar mais do meu temperamento, tom, dons, talentos, habilidades e jeito de viver a vida de modo cada vez mais desprendido. Aprendi viver a minha verdade com alegria e gratidão. Aprendi a conectar cada vez mais com o meu próprio silêncio para escutar meus próprios sons. Aprendi a ter orgulho do que tornei, por tudo que sou, e tudo que caminhei para chegar até aqui, em 21 de dezembro de 2020, um ano potencialmente desafiador para todo mundo no planeta Terra, que vive uma maravilhosa troca de ciclo de eras. Aprendi a fazer melhor uso da minha inteligência emocional, de minha natureza real e única neste Universo repleto de outras possibilidades de interação. Aprendi a ser mais paciente, mais tolerante, mais afetuosa, mais amorosa comigo mesma. Aprendi que deixar ir é merecimento, é livramento, é salvação. Aprendi que minhas escolhas atuais, envolve o meu futuro. Aprendi que depois de passado o tempo difícil a gente segue em frente, mais fortalecida. Aprendi a agradecer e celebrar a vida em todos os momentos.

#escrevo em prosa poética, poesia, crônica, pensamentos, situações vividas dia a dia, publicadas aqui no recanto, facebook, em coletâneas poéticas e no @cassiamn123

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 21/12/2020
Código do texto: T7140855
Classificação de conteúdo: seguro