Realidade ao avesso
Somente ver:
Quem quer enxergar.
É muito fácil estar no conforto do seu lar e com uma conta bancária rentável, achando-se o intocável.
Não importa o que aconteça com o meu vizinho, ou na comunidade ao lado do bairro nobre.
Às vezes, a violência nos atinge de forma arbitrária fazendo tudo desmoronar.
A realidade que muito ignoramos, atravessa o peito feito uma lança, atingindo-nos ao meio sem chances de defesa.
É fácil subjugar:
O mais fraco –
O pobre –
O morador da periferia –
Independente da cor de sua pele.
Falar ou mensurar algo que não se vive –
Não dar oportunidades de fato para quem a merece.
O indivíduo não se ver como cidadão –
Não se reconhece.
O ser humano age de forma com a sua consciência –
É fadado ao racismo e ao preconceito, julgando-se superior de acordo com as suas condições.
Infelizmente vivemos e sobrevivemos em uma sociedade que não sabe lidar e de se precaver com as eventuais fatalidades.
Em tudo deveria haver o equilíbrio, rumo à construção a um país automaticamente melhor.
Ao menos não correríamos os perigos que nos ameaçam.