NUM AMANHECER DO BEIJA-FLOR E DO POETA ...
Eis
que de repente
o poeta acorda bem cedinho
Percebe que dormira
em cima de uma poesia inacabada
Ainda sonolento
faz um cafezinho
e observa as árvores
se espreguiçando ao redor
Um beija-flor azeita suas asas
batendo umas truçentas vezes
Ele vai beijar aquela florzinha vermelha
lá no canto do jardim
Uma lindeza
o beijo avoador do beija-flor
A cena inspira o poeta
a terminar a poesia inacabada
Se dá conta que estã atrasado
Põe a poesia no bolso
e sai nas carreiras
para encarar o dia
Não, sem antes
passar no trabalho da amada
e
displicentemente
lhe entregar a poesia
toda amassada
Ela
encantada
lhe sorrir amorosamente
e taca-lhe um beijo no meio da rua
O poeta, extasiado, diz:
É por isso que sou poeta
Sou feliz!!!