A paranóia do drama

A construção da saudade é uma forma de montar um quebra-cabeças que pode não ter fim, nem essência, no compasso definitivo do estado misericordioso. Assim comecei a traçar os fios iconográficos na memória, como se estivesse desenhando um corpo iluminado de lembranças felizes e taças melancólicas, cópia saturnal das ideias e discussões solidificadas na razão da liberdade existencial, em que todos empunhavam a bandeira estética da criação.

Desandei a empacotar os sonhos na via secreta da vertigem, e os segredos, até então em silêncio, deram-se a desaguar nos rios risonhos, à espera do solo preparado com adubos e arroubos. Sonhar feito um louco engaiolado na formação da circunferência impetuosa, é uma fantasia lúdica que se perde na rapidez excêntrica, entre lances incomuns e a vontade embriagada de voar no entusiasmo de um monumento acrobático.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 15/12/2020
Reeditado em 17/12/2020
Código do texto: T7136646
Classificação de conteúdo: seguro