Paixão pela paixão
Essa substância psicoativa chamada paixão
Que a cada desencontro, abre espaço para novas doses.
A cada encontro se mostra mais forte ou mais comedida.
A depender do estado de espírito do dependente.
Ela age em forma de explosão instantânea,
ou como doce delícia crescente e suave.
Por vezes provoca desilusões
Mas não tão ruins quanto a sensação da abstinência.
Aquela de se ver sem condições de se apaixonar. É terrível!
Melhor ser rejeitado por seu alvo ,
do que abandonado pelo próprio sentir.
Tanto aguça os instintos da forma mais intensa e selvagem;
Quanto romantiza, idealiza e faz nascer a mais pura delicadeza.
É combustível que dá propulsão aos motores do ser
E no cessar dessa combustão
Só restariam cinzas e melancolia.
Curar-se dessa dependência
Seria como deixar morrer todas as células que dão vida a meus tecidos