À procura de dignidade
Quanto vale uma vida?
Como se avalia o valor de uma pele com a presença ou não de melanina?
Somos fomentados com a mesma base, porém, com personalidades diferentes, cada qual com a sua particularidade.
A essência é a mesma, exceto pela falha de caráter.
Quanto mede o nosso grau de empatia?
O nosso interesse?
A bajulação para se obter algo?
A vida é feita de prós e contras...
É normal ajudar aqueles que possamos obter favores -
Mas ainda bem que existem aqueles que são movidos pelo desinteresse.
Os ricos sempre se favorecendo, desejando deixar os pobres à espreita.
Armam –
Manipulam –
Agindo na covardia –
Mexendo os seus pauzinhos!
O que nos difere dos demais?
A falta de oportunidades?
Ou será o nosso cep?
O Estado não chega aonde deveria chegar...
E quando chega é na base da truculência!
Somos lembrados apenas em ano eleitoral, quando há uma trégua.
Mas nem sempre isso é fato –
Sobrevivendo com medo.
Perguntando-se:
- Como será o dia seguinte?
- Ou se estaremos vivos no próximo segundo?
A amada mãe gentil nos põe para o escanteio.
Eu sou branca...
Você é negro...
Somos capacitados como seres humanos.
Cores que se misturam na miscelânea de DNAs,
Mas há ainda quem prega a raça pura –
Ledo engano de uma mente tão pequena e vazia.
É isso o que faz a magia acontecer:
A diversidades de tons e nacionalidades!
Um povo cordial é esse o povo brasileiro.
No entanto, querem que sejamos iguais a outras culturas que pregam o preconceito e o racismo!
No que diz a democracia:
Sejamos livres!
Na realidade é outro regime, embora velado, é o que impera.
Façamos com que exista a diferença –
Mas que esta mesma diferença prevaleça e que não seja a indiferença para o bem do coletivo, e não apenas para um grupo de privilegiados.
O tom da derme –
O sangue que corre nas veias –
O líquido vermelho escoando no veio da favela –
Entrelaçados entre ruas e vielas.
Uma realidade triste e sombria manchando de cinza os dias sem aquarelas.
Toda vida perdida morre um pouco a esperança de um mundo não perfeito, embora menos pesado.
Quanto vale uma vida?
Como se avalia o valor de uma pele com a presença ou não de melanina?
A procura da dignidade de ser tratado como iguais!